Microbiologico

Il laboratorio microbiologico della SEA SRLS dispone di moderne attrezzature per effettuare analisi nei settori alimentare ed ambientale.

Il laboratorio di microbiologia e di chimica degli alimenti, accreditato presso il Ministero della Sanità e presso la Regione Marche per attività di autocontrollo nelle industrie alimentari, nei reparti di lavorazioni alimentari di ristorazione collettiva, ecc., valuta i parametri microbiologici di un prodotto, di un processo o di un ambiente di lavorazione per validare i piani di autocontrollo aziendali e i protocolli di pulizia.

Il laboratorio microbiologico effettua:

  • analisi microbiologiche su matrici alimentari
  • analisi microbiologiche su acque potabili, acque di scarico, acque di piscina, fanghi, terreni, ecc.
  • ricerca di sostanze pericolose negli alimenti
  • controllo dell’aria
  • controllo delle superfici degli ambienti di lavoro

Igiene e tracciabilità degli alimenti

Grazie ad una consolidata esperienza, SEA SRLS è in grado di fornire un prezioso supporto agli operatori del settore alimentare. Il laboratorio di microbiologia e di chimica degli alimenti, infatti, fornisce assistenza per:

  • Realizzazione di sistemi di autocontrollo secondo le norme HACCP
  • Aggiornamento del piano di autocontrollo aziendale
  • Formazione igienico-sanitaria degli operatori
  • Prelievo di prodotti ed esecuzione di analisi su alimenti e tamponi
  • Assistenza per l’ottenimento di autorizzazioni ed il riconoscimento degli stabilimenti